图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  学校首页 
真人图书馆
 教授与你面对面 
 身边的良师益友 
  真人图书馆  
当前位置: 首 页 > 真人图书馆
真人图书馆

真人图书馆(Living Library)是一种阅读理念,是读者通过与真实的“人”交谈,获得更多的实践体验和新知的活动。

真人图书馆,起源于丹麦哥本哈根,起初是5位年轻人创立的“停止暴力组织”。真人图书馆的使命不仅是让读者获取一些自己好奇的知识,还是为了消除不同群体之间的歧视,增强人们的安全感,这也是阅读纸质图书不易获得的最直接的感受。

内蒙古工业大学图书馆于2019年开始推出“真人图书馆”活动,旨在把学校的知名学者、教授、具有专长的普通教师、学生以及在各自岗位上做出突出业绩的校友通过“真人图书”的形式推送给广大师生,进而讲好工大故事,传承工大文化,使每一个鲜活的面孔更加亮丽,充满正能量。

真人图书馆活动分为两类,一类是“教授与你面对面”,邀请的主讲嘉宾均为本校教授;另一类是“身边的良师益友”,邀请的主讲嘉宾为除教授以外的其他与学校密切相关的人。

友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn