图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  基层党建  学校首页 
信息资源
 电子资源 
 纸质资源 
 NSTL资源 
 CADAL 
  信息资源  
当前位置: 首 页 > 信息资源
信息资源
   经过近二十年的建设,数字资源馆藏形成了以工程技术类资源为主,兼有基础科学、哲学社会科学和综合类资源的馆藏体系,是自治区收藏工程技术类文献资料最多、品种最全的现代化高校图书馆。
电子资源    全馆现有中外文电子图书130万余种;电子学术期刊2.9万余种;Elsevier-SDEBSCOhostSpringerLinkWileyEmeraldTaylor&France、剑桥期刊回溯等大型外文数据库,SCIEICPCISciFinderCSCDCSSCIJCR等著名检索工具,万方、读秀、百链云和中国知网等大型中文数据库以及其它电子图书和期刊等中外文数据库50多个。
纸质资源    截至2017年底,图书馆现有印刷版纸质图书140多万册,分布于两个校区各个书库和阅览室。中外文纸质现刊近1000种,分布于两个校区的报刊阅览室。报纸近40种,分布于两个校区的报刊阅览室。
NSTL共享资源

   国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000612日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。本次为我校开放的资源包括13个现刊库,19个过刊库。

CADAL

   CADAL是大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative Library,CADAL)的缩写,其前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划(China-America Digital Academic Library,CADAL)。国家计委、教育部、财政部在2002年9月下发的《关于“十五”期间加强“211工程”项目建设的若干意见》的文件中,将“中英文图书数字化国际合作计划(CADAL)” 列入“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL与“中国高等教育文献保障系统(CALIS)”一起,共同构成中国高等教育数字化图书馆的框架。

  CADAL现在拥有:102.3万册中英文数字资源,主要包括:155,910册中文古籍、236,594册民国书刊、298,869册中文现代图书、178,159篇中文学位论文、2786册其他中文资源、151,107册英文图书。

   CADAL链接:http://www.cadal.zju.edu.cn/index

   我校读者登录CADAL的网站,需要先进行注册才能正常使用其中的资源,如未进行注册,则不能使用。如还有疑问,可自行查询“帮助”http://www.cadal.zju.edu.cn/search/newHelp

友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn