图书馆党员积极参与学校防疫工作

点击量:133

从学校全面启动疫情防控工作以来,根据工作需要,需补充教职工入校开展工作。图书馆员工特别是党员教职工积极响应学校号召,主动提出入校参加防疫工作申请。进校工作的10位员工中有8名党员和1名党员发展对象。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用,图书馆党总支成立疫情防控临时党支部,由图书馆党总支副书记、副馆长高睿鹏任临时党支部书记,要宏亮任组织委员,苏晓燕任宣传委员,带领1名党员发展对象和1名群众投入新城校区疫情防控工作。

临时党支部在图书馆党员活动室举行简单的成立仪式,大家重温入党誓词,决心为学校防疫工作践行共产党员的初心和使命,在特殊时期发挥党员先锋模范作用,积极奉献自己的力量。

按照学校疫情防控指挥部的统一部署和安排,临时党支部的成员分别承担了为学生送餐送水,防疫物资卸货、搬运、分发,核酸检测等工作。所有成员听从学校疫情防控指挥部的命令,按照所在工作组的安排,有序、高效地开展各项工作。在工作中,所有成员心往一处想,劲往一处使,不遗余力,不畏寒冷,不顾劳累,化身“大白”,在校园里不停奔波,为静默中的师生员工进行核酸检测,为学生们提供生活服务,带去保障物资,送上温暖和关心。第二批预备队的40人中,有图书馆临时党支部的4位成员,在金川校区突现疫情的紧急情况下,他们火速集结前往金川校区,连夜开展核酸检测。

自临时党支部成立以来,图书馆党组织的凝聚力和战斗力逐渐突显出来,对于突发事件的应变能力和应急处置能力有了极大提高。党员们在参与学校防疫工作中磨练了意志,锻炼了能力,增强了全心全意为人民服务的理想信念,从内心深处真正理解了“以人民为中心”的深刻内涵。在今后的工作和生活中,党员们将继续发挥先锋模范作用,弘扬社会主义核心价值观,带动图书馆更多党员、党员发展对象、普通群众,爱校爱馆、为校为馆、护校护馆,把所有人的智慧和力量凝聚成推动图书馆高质量发展的巨大动力。

(图书馆党总支 供稿 摄影)