关于如何利用VPN访问图书馆资源的说明

发布时间:2022-10-09 | 发布人:郑冰 | 点击量:2715

各位读者:

校外使用VPN流程如下:

浏览器访问https://vpns.imut.edu.cn/ ,登陆用户名密码为“校园网上网账号+密码”,登陆后按照提示安装VPN客户端(如无安装提示可直接点客户端安装或更换浏览器),已安装客户端的用户不用再装,下次登陆会直接弹出如下页面:


访问图书馆资源时,务必从该弹出界面的“图书馆资源”栏目点击进入。如:访问中国知网请点击上方弹出框中的“中国知网”;访问其他资源请点击“图书馆主页”,通过弹出的图书馆主页界面寻找自己需要的资源,直接点击进入。

通过以上方法可以保证进入我校VPN通道,在校外正常访问电子资源。

VPN方面疑问请直接联系信管中心处理,电话:6576286或在企业微信“信息技术综合服务报修”栏目报修。

图书资源答疑请访问:http://lib.imut.edu.cn/home/ServiceDetail/1581

 

特此说明

 

图书馆

2022109