我校与内蒙古新华发行集团续签校园书店合作协议

发布时间:2022-09-29 | 发布人:张佳琦 | 点击量:247

927日,我校与内蒙古新华发行集团就校园书店相关事宜续签合作协议书,合作期限为五年。图书馆馆长周文学与内蒙古新华发行集团(蒙新图书连锁有限公司)总经理王峰作为双方代表在协议书上签字。

20175月,双方首次合作建设了自治区本科院校第一家校园书店——“博雅苑校园书店”,并在当年被中国书刊发行业协会授予“年度校园书店”称号。该书店座落在内蒙古工业大学金川校区逸夫图书馆一楼,建筑面积120余平方米。

校园书店由图书馆监管,日常运行由新华发行集团派员负责,其建设目的是“共享共用,推进阅读,方便师生”。今后,双方将继续共同搭建校企交流与合作的平台,开展全方位、深层次和多形式的校企合作,共同努力推进全民阅读,建设“书香校园”新模式;为全校师生提供属于自己的阅读、交流、学习平台。

在合作期内校园书店将为师生们第一时间提供最新版本的书籍和文创作品并给予团购优惠,书店内设空间供师生们无偿使用,陈列图书供师生免费阅读。在合作期内将继续本着以人为本的理念,通过丰富的图书、多样的公益活动服务于师生,丰富师生的学习生活,促进学生个性和谐发展,从而充分发挥合作双方在学校教育中所承担的社会职能,进一步积极推动教育、文化事业的繁荣发展。