勤学苦练出真知

点击量:325

新学期新气象,开学以来,特别是开始线下教学后,图书馆人气爆棚,入馆人数大幅增长,学生们学习热情空前高涨。

开馆前图书馆门口排起长队

开放线下教学第一天入馆人次突破万次

经过对在馆学生的走访调研,学生们普遍认为图书馆环境安静,学习氛围浓郁,阅览桌椅舒适宽敞,提供存包柜、热水、简餐和防疫备用品等便捷服务,还可以随时查阅图书资料,而且能够从早到晚一直学习,非常方便。同学们表示,相比宿舍和教室,在图书馆能够深深地沉浸到学习状态中,学习效率更高,非常喜欢图书馆的环境和服务。



图书馆的火爆,充分反映出我校学生高涨的学习热情。图书馆的工作人员反映,很多同学早上一开门就入馆,一直学习到晚上闭馆才走。图书馆本着“读者第一,服务至上”的服务理念,积极倡导文明阅览,在人流密集时段做好座位管理工作,充分利用好紧张的空间资源;做好通风消毒、书籍上架整理、图书推荐等读者服务工作,保障读者身心健康,让读者安心在馆学习。

金秋时节,两校区四馆舍弥漫着同学们浓厚的学习气氛,愿同学们不负青春,一路向前,未来可期!图书馆全体工作人员将积极落实学校“五育并举,三全育人”综合改革工作各项举措,完善服务体系,提高服务水平,强化服务质量,关注服务细节,做好服务育人工作。