金川校区读者服务中心党支部召开民族团结专题学习会

发布时间:2022-09-16 | 发布人:张佳琦 | 点击量:232

      2022916日上午1030,金川校区读者服务中心党支部在逸夫图书馆五楼党员活动室召开了民族团结专题学习会,支部全体党员、发展对象参加。

      支部书记领学了《增强历史自觉,坚持正确的中华民族历史观》。习近平总书记强调,我们伟大的祖国,幅员辽阔,文明悠久。一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。 中华民族共同体是各民族在共同创造历史的过程中形成的休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体。要树立正确的中华民族历史观,坚持用马克思主义唯物史观观察、分析、阐述中华民族形成和发展的历史。

      学习后同志们展开讨论,大家深刻认识到只有坚持正确的中华民族历史观,才能使各民族都为共同缔造了中国这样一个美好的家园倍感骄傲、为共同生活在中国这样一个伟大的国家倍感自豪。

(金川校区读者服务中心党支部  供稿、摄影)