图书馆开启2022年度业务讲座

发布时间:2022-09-16 | 发布人:张佳琦 | 点击量:274

为适应现代高校图书馆业务发展的需要,提升馆员的综合素质与业务能力,促进馆员的沟通与交流,增进部门间岗位业务工作的相互了解,开拓眼界、拓宽思路、增长知识,紧跟行业发展的前沿。自2015年以来,图书馆每年举办多期业务讲座,馆员的综合素质显著提升。受疫情影响,今年的业务讲座集中安排在下半年举行。915日上午,2022年度第一次业务讲座在新城校区图书馆二楼报告厅开展,主讲教师为张玉慧与郝建军,图书馆全体工作人员参加此次讲座。

研究馆员张玉慧的讲座题目为《图书馆资源与服务——基于智慧门户》。为增进馆员对业务讲座意义与价值的深入理解,激励馆员积极准备讲座,在讲座开始之前,张老师从个人的亲身感受与理解出发,深入地剖析业务讲座举办的深远意义。她鼓励馆员们积极进取,拥有更好的职业发展前景。之后,张老师对图书馆现有资源进行总体概述,提升馆员的信息素养。

副研究馆员郝建军的讲座题目为《形归物本——阅读推广研究》。郝老师多年关注并参与了多次阅读推广活动,对阅读推广有广泛、深入的研究,对其价值、意义与理念有深刻的认识,讲座中对阅读推广产生的原因、保障机制、发展趋势等进行全方面的梳理与介绍,加深了馆员对阅读推广的认识与理解。

图书馆系列业务讲座的举办全面提高了馆员的专业素养与服务创新水平,增强了图书馆团队的凝聚力、向心力,提升了图书馆整体服务效能及发展动力,并为进一步建设成“服务型、学习型、研究型、智慧型、创新型”图书馆做出贡献。