资源建设中心党支部开展“以民族文献力量助推新时代民族团结进步”主题党日活动

发布时间:2022-09-16 | 发布人:张佳琦 | 点击量:251

      915日下午,资源建设中心党支部在党员活动室开展了民族团结进步主题党日活动,支部全体党员参加。迎春同志做了《以民族文献力量助推新时代民族团结进步》为主题的报告。

      报告围绕蒙古文文献馆藏情况介绍、蒙古文文献资源建设的必要性和建设蒙古文文献资源的重大意义三个方面展开。报告讲解生动活泼,期间还与其他党员进行了互动。

      报告使大家了解到民族文献资源建设的重要性,蒙古文文献的建设更好地传承了各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助、手足情深的光荣传统,它是各民族人心归聚、精神相依团结奋进的强大精神纽带,中华民族共有精神家园构建,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一中,发挥着不可替代的重要作用。

                          (资源建设中心党支部  供稿 摄影)