图书馆党总支所属各党支部联合开展《海的尽头是草原》观影活动

发布时间:2022-09-15 | 发布人:张佳琦 | 点击量:302

      914日下午,图书馆党总支所属金川校区读者服务中心党支部、新城校区读者服务中心第一党支部、新城校区读者服务中心第二党支部以及综合管理协作中心联合党支部联合开展观看影片《海的尽头是草原》主题党日活动。

影片将三千孤儿入内蒙这一历史事件搬上银幕,主要讲述20世纪60年代,新中国遭遇严重自然灾害,粮食紧缺困扰着全国各地,大批孤儿的温饱问题更是迫在眉睫。为此,内蒙古自治区党委、政府主动请缨,大批南方孤儿被送往物资相对有保障的大草原,与当地牧民组成了新的家庭,见证草原人民的大爱精神及民族团结的力量,也彰显和赞美了我们党和国家对生命的那种敬畏之心。

      党员们在观影过程中,被影片中展现的内蒙人淳朴、无私奉献、友善的精神所打动,纷纷留下感动的泪水,对“三千孤儿入内蒙”这一弘扬民族团结,爱国、奉献、牺牲精神有了更为深刻的理解和认识。在今后的工作中,更为注重民族团结和相互扶持、相互学习、相互帮助,在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,确信只要各民族守望相助、紧密团结,谱写出一曲动人的民族互助之歌。

  

(新城校区读者服务中心第二党支部 供稿 摄影)