图书馆张玉慧、达胡勒巴彦尔获教师节表彰

发布时间:2022-09-12 | 发布人:张佳琦 | 点击量:256

在第38个教师节到来之际学校举行庆祝大会,对“先进教育工作者”、“师德标兵”、“优秀教师”、“光荣从教30年教师”等给予表彰,图书馆张玉慧荣获“光荣从教30年教师”称号,达胡勒巴彦尔荣获“内蒙古工业大学先进教育工作者”称号,张玉慧作为全校光荣从教30年的教师代表参加本次大会。

张玉慧19927月毕业于东北师范大学图书情报专业,同年到内蒙古工业大学图书馆工作至今,2017年获得研究馆员任职资格,现任图书馆学术委员会主任,校学术委员会委员。

从教30年来,张玉慧始终坚守图书馆员初心,把成为专家型馆员作为奋斗目标,为学校的教学、科研、管理提供高质量信息服务。在高校信息素质教育、学科咨询服务和文献计量分析评价等领域研究实践成果丰硕,成绩突出。2022年被教育部高等学校图书情报工作指导委员会评为“全国高校图书馆榜样馆员”。

达胡勒巴彦尔作为综合管理协作中心主任、分工会主席和馆员,为了促进图书馆的服务育人功能的不断提升,为师生读者创造更舒适便捷的学习环境,始终遵循“一切为读者,为一切读者”的办馆理念,以“传承文明,服务读者”为目标,紧紧围绕工作中心,尽职尽责,在馆舍日常运行过程中勤勉业务,热情地服务读者,在节假日和寒暑假期间投入大量时间精力维修养护馆舍,为图书馆的空间改造、环境美化、疫情防控、后勤保障、综合治理工作做出突出贡献,有力地保障了两校区四馆舍的高效运转和安全生产,在为读者创造舒适温馨的图书馆过程中做出了个人最大的努力,兑现了“读者第一,服务至上”的铿锵承诺。

荣誉属于过去,努力还在未来。图书馆全体工作人员将以此为契机,继续积极认真贯彻落实学校“五育并举,三全育人”综合改革工作方案各项要求,加强教职工师德师风建设,立足本职岗位发挥育人职责,完善服务体系,提高服务水平,强化服务质量,关注服务细节,高效开展文献保障、教研辅助和服务育人工作。