资源建设中心党支部赴内蒙古展览馆参观“中华颂——我们心中的模样”综合展

发布时间:2022-07-14 | 发布人:郑冰 | 点击量:450

为进一步加强中华民族共同体意识教育,增强党组织凝聚力和战斗力,712日上午,资源建设中心党支部全体党员赴内蒙古展览馆参观“中华颂——我们心中的模样”综合展。

“中华颂”主题展览分为我的祖国、壮丽江山、灿烂文明、伟大精神四部分,综合运用350余张图片、50余件实物展品、55个音视频,以及多项互动体验装置,全方位、多角度展示了各民族共有共享的中华文化符号和形象。展览现场设置了“同文共音”专题展区,重点展示了国家通用语言文字这一最显著的中华文化符号,通过“文字时光机”感应互动装置和国家通用语言文字视频媒体,帮助观众在互动体验的过程中学习、了解通用文字的演变过程和通用语言的规范化应用。

通过此次参观学习,全体党员深刻感受了中华文化的独特魅力,在视觉上增强了对中华文化符号和形象的深刻印象,从内心增进了对中华文化的认同,进一步激发了强烈的爱国情怀和民族自豪感。

 


            (资源建设中心党支部  供稿)