资源建设中心开展新冠肺炎疫情防控演练培训

发布时间:2022-05-20 | 发布人:张佳琦 | 点击量:426

      520日上午,资源建设中心开展新冠疫情防控演练及培训,部门全体人员参加。

      演练内容包括核验送货人员正常入馆流程,健康码异常(黄码、红码)、体温异常、行程卡异常等情况应急处置,对部门场地及配送书刊消杀等环节。演练过程中,参与人员按照演练方案各司其职、默契配合、落实落细,顺利完成了管控、报告、隔离、消杀等各环节任务,为及时、有效阻断传播链积累实战经验,提升了全员应急处置反应能力和部室应急处置联动能力。

      演练结束后,进行包括202255日中共中央政治局常务委员会会议精神、《公民防疫行为准则(科普版)》《内蒙古工业大学教职工新冠肺炎疫情防控义务告知书》,以及《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》中有关内容的培训。

  通过本次演练,提高了我部门疫情防控应急处置能力,锤炼了部门的综合协调能力、快速反应能力,为科学应对疫情应急处置积累了经验。