图书馆参与学校全流程闭环式疫情防控应急处置演练

点击量:294

   为进一步提升疫情防控应急处置能力,检验学校“四案十六制”可操作性,切实做好2022年春季学期学生返校各项准备工作,4月21日上午,学校在金川校区再次组织开展疫情防控应急演练。

      根据学校实际,本次演练设置了学生在宿舍日常晨午检体温异常应急处置、校医院应急处置、启动应急处置体系、图书馆核酸检测样本异常学生与密接人员转运前处置、图书馆相关人员转运与场所消杀、图书馆人员疏散应急处置、学生返校入校时检测体温异常应急处置、封闭校门应急处置、临时隔离观察室应急处置9个环节,演练中,指挥部精心设计、统筹安排,参演人员分工明确、协同合作、处置得当,整个过程紧张有序,各个环节衔接紧密。

      图书馆全体员工参与观摩了演练,详细了解了各场景应急处置方案,提高了大家应急处置能力。图书馆将坚决有力做好校园疫情防控各项工作,坚决守住学校不发生聚集性疫情的底线,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。