资源建设中心党支召开2021年党支部组织生活会

发布时间:2022-03-27 | 发布人:张佳琦 | 点击量:326

324日下午,资源建设中心党支部以线上方式召开组织生活会并进行民主评议党员。图书馆党总支书记郭俊平参加会议,支部书记顾洁主持。

会前,支部党员以集中学习和自学的方式,学习了学校党委组织部为开展本次组织生活会要求的相关内容。同时,又进行了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的专题学习研讨,并在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,互相交流意见和建议,为准确把握专题组织生活会主题,开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢了思想基础。

会上,顾洁代表支部做了2021年度支部工作对照检查,并带头作个人对照检查发言,支部党员分别进行个人对照检查发言,深入查找自身存在的问题和不足,剖析产生问题的根源,明确今后努力的方向和整改措施。每位党员发言结束后,其他党员都严肃认真地对其开展批评。郭俊平以普通党员身份,结合自身学习和工作实际,诚恳地作了自我批评,并对支部及每位党员进行精辟并有指导意义的点评,提出下一步学习和工作要求。随后支部党员认真填写了《民主评议党员测评表》,并根据测评结果对党员进行评定。

会后郭俊平就本次组织生活会的开展情况进行了点评,他指出支部每位党员都能够认真对照检查自身存在的问题和不足,提出具体整改措施,对其他党员的批评意见也都客观、中肯。希望党员将学习成果转化为自身本领,多开展谈心谈话,发挥集体力量,在今年“最强党支部”建设中发挥作用。顾洁做总结发言。

        

资源建设中心党支部 供稿)