资源建设中心党支部集体观看《榜样6》专题节目

发布时间:2021-12-14 | 发布人:张佳琦 | 点击量:501

       129日上午,资源建设中心党支部在党员活动室组织支部党员集体观看《榜样6》专题节目,并围绕“七一勋章”获得者廷·巴特尔先进事迹进行进一步的深入学习和研讨。

      《榜样6》专题节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈,讲述来自不同岗位的中国共产党人在工作岗位上的奉献、坚守和担当,他们都是平凡的党员,却用平凡的经历书写着不平凡的人生,他们的故事都生动的诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的初心和使命,彰显了光辉党性,传递了正能量。观看结束后,支部党员结合观后感及前期学习情况,围绕“七一勋章”获得者廷·巴特尔先进事迹进行了进一步的深入学习和研讨。草原之子—廷·巴特尔,一个共和国开国少将的儿子来到遥远的锡林郭勒草原插队当知青,从此放弃城市的繁华,心甘情愿扎根在这片偏远的草原,带领牧民走上幸福致富路。廷·巴特尔同志的始终不忘入党时的初心和高尚的政治品格、情系百姓,无私奉献的为民情怀是我们党员敬佩和学习的榜样。

       通过组织观看,支部党员被优秀共产党员的先进事迹所感动,党员们纷纷表示,要将先进事迹转化为争先进做先锋的激情和动力,以榜样的标准严格要求自己,爱岗敬业,践行为人民服务的宗旨,以更大的热情和无私奉献的精神为党和人民的伟大事业添砖加瓦。

                             

                              (资源建设中心党支部  供稿 摄影)