图书馆科研成果业绩有序提升

发布时间:2021-12-03 | 发布人:张佳琦 | 点击量:637

       为助推我校“双一流”建设、打造研究型图书馆,图书馆领导在馆内通过召开科研促进会议、制定奖励措施等途径大力倡导馆内中青年教师投入到科研事业中,此项措施在近两年图书馆科研工作中开始发挥成效。

       2021年度,图书馆公开发表期刊论文十余篇;多次参与自治区级、校级科研项目申报,并在最终获批自治区级社科一般项目4项(包括张玉慧的内蒙古自治区教育科学研究“十三五规划”项目《基于OBE理念的高校工程专业信息素质教育质量提升路径研究》、顾洁的内蒙古自治区教育厅哲学社会科学研究专项《高校学术腐败预防机制研究》、呼和木其的内蒙古自治区高等学校科研项目《文化传承视角下民族地区图书馆经典阅读推广体系构建研究》和周威的内蒙古自治区教育厅项目《内蒙古地区高校图书馆精准服务研究》)、校级社科重点项目1项(于明华的《基于机制设计理论的内蒙古口述历史可持续发展运行机制研究》)以及高校思政工作专项2项(包括贾美娟的《高校图书馆服务“四史”学习教育路径探索》和王文婷的《立德树人理念下“四史”教育与高校图书馆红色文化建设协同推进研究》);本年度有1项教育部产学合作项目、1项自治区级项目以及4项校级项目结题。

       这些成果都渗透着馆内员工不断辛勤劳作的心血和汗水,可以预期,图书馆科研工作一定会获得更好更快的发展。