图书馆调整开闭馆时间的通知

发布时间:2021-11-09 | 发布人: | 点击量:170

全体读者:

为方便学生年终备考和学习,根据学校疫情防控相关要求,经图书馆研究决定,自20211110日(星期三)起,开闭馆时间调整如下:

1.  开闭馆时间恢复正常

即新城校区图书馆、逸夫图书馆7:00开馆,建筑学科馆、机械学科馆8:00开馆;四馆舍闭馆时间22:00

2.集中消毒和通风时段安排

      1)全部馆舍:在晚上闭馆至第二天早上开馆前由物业人员完成第一次集中通风和消毒工作。开馆期间,除集中通风的时段外,适时开窗通风。因天气寒冷,读者需自备御寒衣物。

     (2) 新城校区图书馆:12:00—13:00 闭馆,完成第二次集中消毒、通风工作,读者需清空阅览桌椅上的个人物品,以便喷洒消毒液。17:30—18:00     开展第三次集中通风,不闭馆,读者可选择留馆,不必清空桌椅上的个人物品,但必须配合通风工作,不得关窗。

     3逸夫图书馆:12:00-13:00 一楼过刊阅览室关闭,完成第二次集中消毒、通风工作,读者需清空阅览桌椅上的个人物品,以便喷洒消毒液。其它阅览室和共享空间照常开放,读者可选择留馆,不必清空桌椅上的个人物品,但必须配合开窗通风(物业人员要根据人流情况在不同时段分散完成这些区域的消毒工作),不得关窗。17:30—18:00 完成第三次集中通风工作,不闭馆,读者可选择留馆,不必清空桌椅上的个人物品,但必须配合通风工作,不得关窗。

     4)各学科分馆

     建筑学科馆、机械学科馆根据人流情况适时通风和消毒,期间不关闭馆舍。

     3预约入馆严格执行

无预约不得入馆读者入馆前须在手机上通过超星学习通”App选座,入馆时主动出示选座成功页面,入馆后按照预约座位对号入座。读者入馆后,须按阅览规则使用座位和其它公共资源,切勿占座和随意堆放物品。

仅办理借还书手续的读者可在门禁工作台老师处登记后入馆,办完手续立即离馆。

疫情防控,人人有责,在馆期间应遵守规章制度,服从管理,戴口罩,勤洗手,勤通风,保持安全距离。

特此通知                                       


图书馆

2021119