化工学院应用化学专业学生党支部在图书馆开展志愿服务活动

发布时间:2021-10-27 | 发布人: | 点击量:129

      1025日,为贯彻落上级和学校党政防控新冠肺炎相关要求,稳妥有序做好公共场馆疫情防控工作,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,化工学院应用化学专业学生党支部组织党员、发展对象、入党积极分子在新城校区图书馆开展志愿服务活动。

      党支部部分成员从7:3019:00,分为五个班次轮替值班,每班2名党员在新城校区图书馆门禁出入口维持入馆秩序,他们有的身着红色党员志愿者服装,在图书馆人流高峰期引导读者严格执行“预约入馆”制度并提醒大家在馆期间全程佩戴口罩等疫情防控措施等。有的在阅览室等公共空间开窗通风,有的喷洒消毒液擦拭桌椅,有的对借还书设备和公用电脑进行消毒处理。在志愿者们的积极努力下,图书馆公共空间消杀工作不留死角,消杀效率大大提高。

      未来一段时间内,该党支部将继续组织号召支部更多的党员加盟志愿者队伍,利用闲暇时间,多多参与公益活动,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。