图书馆推送作品在呼和浩特市举办的演讲诵读活动中取得佳绩

发布时间:2021-10-15 | 发布人: | 点击量:157

       近日,由呼和浩特市委宣传部、市教育局等主办的“心怀国之大者,传诵百年荣光”读书演讲诵读活动落下帷幕。此次活动共有300多个作品参加,图书馆推送的6位选手的作品获得奖励,其中电力学院的于帮泷和能动学院胡竞超荣获二等奖,电力学院的布日古德、信息学院的李雨鑫和轻纺学院的荆欣荣获三等奖,信息学院的崔京华荣获优秀奖。

       逸夫图书馆朗读者活动和新城校区的红色经典朗读群自成立以来,按期举办各类经典诵读活动和朗读大赛活动,丰富了校园文化活动,增强了学生们阅读经典、诵读经典的兴趣。为参加本次比赛,图书馆从参与朗读活动的学生中,选派13名优秀选手参赛,请专业朗诵老师培训指导,并精心录制视频,最终取得了优异的成绩。

       今年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育重要讲话精神,图书馆在上学期推出系列党史教育阅读推广活动,如“百年荣光闪耀·青年逐梦远航”庆祝建党100周年红色经典朗诵大赛、逸夫图书馆红色经典系列朗读者活动,倡导青年学生知史爱党、知史爱国,在校园中营造了浓厚的学党史、读经典氛围,参与活动的学生共计达千余人。

(读者服务中心 供稿、摄影)