张玉慧研究馆员参加“第七届Wiley中外数字图书发展论坛”

发布时间:2021-06-28 | 发布人: | 点击量:719

      623日至25日,Wiley与重庆大学图书馆共同举办“第七届Wiley中外数字图书发展论坛”,来自全国高校图书馆的70余位代表参加了本次会议,图书馆研究馆员张玉慧应邀出席。

      本次论坛旨在帮助中国学术图书馆在新形势下应对数字化图书资源建设发展与效益评价的挑战、提升图书馆学科服务水平,进而更好地支撑一流学科建设、促进业界交流与合作。会议通过专家报告、分组讨论、座谈的形式,围绕“学术图书馆如何更好地支持国家战略科技力量”及“后疫情时代图书馆资源建设的机遇与挑战”两个主题展开,与会专家、代表就数字学术资源体系建设、路径选择、绩效评估,后疫情时代的数字资源建设及保障等议题展开热烈讨论,部分专家、代表分享了所在图书馆的创新性实践成果。

      Wiley成立于1807年,是历史悠久、全球知名的学术出版社。 其在线平台WileyOnline Library收录了1600多种期刊,覆盖生命科学、健康科学、理工科学和人文社会科学等学科领域。我校订购了该数据平台,供校内用户使用。