副研究馆员郑军参加CALIS引进数据库培训周活动

发布时间:2021-05-25 | 发布人: | 点击量:880

      5月11-14日,2021年度数据库培训周在西安举办,作为成员馆,我馆副研究馆员郑军受邀参加会议。“CALIS引进数据库培训周活动”已连续成功举办了十八届,成为图书馆界有影响力的活动之一,得到参会代表和数据库商的一致认可。
      本届培训周的主题为“十四五时期数字资源开发与利用”。CALIS图书馆界专家、数据库商和高校图书馆界的代表进行了交流。我馆参与DRAA组团采购以来,一直积极履行成员馆的职责,2019年因100%的回执率获得DRAA表彰,2020年因较高的回执率而榜上有名。
      CALIS管理中心副主任、DRAA理事长、北京大学图书馆馆长陈建龙教授为大会作“实施文献资源数字化战略创新数字学术场景化服务”报告,中国科学院文献情报中心副主任张智雄教授作了“构建科技信息服务的主渠道——对中国科学院文献情报中心数据平台工作的思考”, CALIS管理中心副主任、DRAA理事会副理事长、北京大学图书馆副馆长姚晓霞研究馆员2020年高校引进资源集团采购状况/2021引进资源用户满意度调查报告,上海交通大学图书馆 张轶华 馆员作为了“我国WOS论文开放获取出版与转换的经济成本测算研究”。
      荷兰Elsevier公司、Springer Nature 、美国Clarivate Analytics公司、美国ProQuest公司、英国物理学会出版社(IOP)等13个公司的代表阐述各自公司今后的发展理念。

      (资源建设中心 供稿)