周文学出席图书馆智能新技术应用成果研讨会并做主题发言

发布时间:2021-05-24 | 发布人: | 点击量:944

521日,西电90周年暨图书馆智能新技术应用成果研讨会在西安电子科技大学图书馆举办,来自全国各地的50余个高校图书馆代表100余人参加了会议,图书馆馆长周文学和综合管理协作中心副主任要宏亮应邀出席。

南京大学图书馆副馆长邵波教授、西安电子科技大学图书馆副馆长黄小强、远望谷(宁波)文化科技有限公司总经理徐超洋、南京大学智能机器人研究院院长陈力军教授、我校图书馆周文学馆长、浙江飞阅文化创意有限公司总经理朱省红依次作了“下一个五年我们如何定义智慧图书馆”、“图书馆信息化建设成果交流”、“让阅读像呼吸一样自由”、“智能机器人及其应用研究”、“图书馆实体馆舍内部环境建设的思考”、“智能图书馆个性化平台”主题报告。围绕新一代智慧图书馆建设,嘉宾们分别介绍讨论了未来智慧图书馆的特点与发展期望、西安电子科技大学在图书馆在信息化建设方面的成果、智能新技术在智慧图书馆建设方面的应用、智能机器人提高图书馆工作效率的创新路径、馆舍建设软件+硬件结合助力智慧图书馆建设以及个性化平台在图书馆资源管理和读者服务中的具体应用等。(综合管理协作中心 供稿)