我校第十二届校园读书节开幕

发布时间:2021-04-26 | 发布人: | 点击量:1799

4月23日下午,在第26个世界读书日来临之际,我校第十二届校园读书节开幕式暨红色经典朗诵大赛决赛在图书馆二楼报告厅举办。副校长韩永全,校党委宣传部部长王武、校党委学工部副部长楚鲁、部分学院领导和260余名学生参加了开幕式,活动由图书馆馆长周文学主持。

 开幕式在题为《图书馆的岁月》的视频短片播放中拉开帷幕,与会人员共同通过欣赏视频短片,感受到了学校建校70年来图书馆的历史变迁和迭代发展。学生张志广从一个普通读者的角度,将在图书馆读书学习过程中体悟概括为三点向大家做了汇报。韩永全宣布了内蒙古工业大学第十二届校园读书节开幕并讲了话,他认为在全国高校 “五育并举,三全育人”的背景下,校园读书节活动无疑是一个“全员育人、全过程育人和全方位育人”的良好抓手。号召广大师生都要充分利用好学校提供的馆舍、购买文献资源,把读书与信息获取当做一种生活常态,养成常来图书馆、常借阅图书、常使用文献信息资源的好习惯,在书香的润泽中放飞心灵,健康成长,成就未来。

     本届校园读书节的主题是“阅启心智,读飨未来”,分6个方面17项活动陆续开展。活动旨在进一步营造读书氛围,丰富校园文化,落实三全育人,推进全民阅读,充分发挥图书文献资源对大学教育的支持作用。

    开幕式后,图书馆和校团委联合举办了红色经典朗诵大赛决赛,共有12组18名选手参加了比赛,选手由内蒙古播音主持朗诵协会副会长郑涛做了系统培训,中华诵读联合会朗诵艺术家刘小宁、内蒙古朗诵艺术联盟主席张立民、内蒙古商贸职业技术学院汉语言文学教授曾米鲁及我校教师冯小虎、陈辉、韩玮等6人担任了评委,学生社团A顿话剧团和梦之帆合唱团也到场为朗诵比赛助力加油。经过角逐,矿业学院杜鹤汀朗诵的作品《沉马》获得了一等奖,人文学院徐佳琦等5组选手分别获得了二、三等奖,航空学院韩逸雪等2名选手获得原创作品奖。


4.jpg

3.jpg

2_CA09D20F449BC70E53CCAF7D01237584_副本.jpg

IMG_9943.jpg

IMG_9992.jpg

8.jpg

7.jpg