庆祝中国共产党建党100周年红色经典朗诵比赛预赛成功举办

发布时间:2021-04-19 | 发布人: | 点击量:920

百年荣光闪耀  青年逐梦远航

为庆祝中国共产党建党100周年,讴歌党100年历史征程中的光辉业绩,内蒙古工业大学图书馆、内蒙古工业大学团委联合举办“百年荣光闪耀  青年逐梦远航”-庆祝中国共产党建党100周年红色经典朗诵大赛。在工作人员的精心准备下,新城校区朗诵比赛预赛于4月8日在图书馆报告厅成功举办,共有38位选手,28个作品参与比赛,其中原创作品2个。

微信图片_20210419103132.jpg

本次朗诵比赛,特别邀请内蒙古播音主持朗读协会副会长、省级普通话测试员、广播电台主持人邵伟老师,中国青少年音乐舞蹈家协会理事韩玮老师,内蒙古工业大学青年传媒中心主席刘志辉,学科服务中心主任张晓萌,建筑学科馆主任郝建军等5人担任评委,图书馆副馆长刘英出席本次比赛。 

微信图片_20210419103147.jpg

伴随着舒缓的音乐,朗诵大赛缓缓地拉开了帷幕。参赛选手们或激昂,或柔缓,或急促,或随和,先后朗诵了《囚歌》、《我的自白书》、《沁园春.长沙》、《清风正气颂党恩》、《念奴娇·追思焦裕禄》等红色经典作品,诠释了对中国共产党的热爱,评委们对作品进行一一点评,指出选手的不足。刘英副馆长最后勉励学生们要热爱朗诵、自主阅读,让书香点亮我们的校园生活。 

微信图片_20210419103200.jpg

微信图片_20210419103209.jpg

经过激烈角逐,能源与动力工程学院胡竞超、提佳音两位同学获得第一名,经济管理学院徐冰蕊、马苗苗、马立群获得第二名,能源与动力工程学院刘宇航、化工学院成琳获得第三名,机械工程学院于东印获得第四名,航空学院朱帅,能源与动力工程学院尹柯涵 白静,建筑学院齐凯,化工学院韩佳容获得第五名, 前5名同学进入4月23日决赛。 

微信图片_20210419103221.jpg


本次朗诵大赛,给师生提供了一个党史的交流平台,不仅激发了师生爱国主义情怀和对革命先烈的敬畏与怀念,而且也有利于培养师生对朗诵的兴趣爱好,提高自身综合素质.助推校园文化建设。青年兴,则国家兴,青年强,则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望!展望历史,我们激情昂扬;展望未来,我们信心满怀。看今朝,在中国共产党成立一百周年之际,让我们一起祝愿!

微信图片_20210419103233.jpg