2021年寒假图书馆电子资源多通道不间断服务公告

发布时间:2021-01-06 | 发布人: | 点击量:1053

全校师生:

   在学校的大力支持下,图书馆2021年拟订购近100个电子书刊和检索工具等(含永久使用和共享数据库)电子资源库供大家使用。图书馆就相关资源内容变更情况在附表中做出说明,请大家细阅(详情见附表)。寒假期间,图书馆网站24小时运行,各电子资源数据库将通过不同途径不间断地提供服务。

   图书馆“一框式”智慧发现系统(即图书馆主页上方检索框)可以帮助读者更加便捷地在各数据库中查找文献并提供链接地址直接下载。

   在使用过程中,如需要图书馆未购买的数字资源,可通过图书馆网站“超星发现系统”、“超星百链云“、”超星读秀系统“、“维普经纶系统”、“WorldLib文献传递平台(含4个人工微信群)”进行文献传递,以获取所需资源。

   师生在校外使用需要安装“VPN客户端”(图书馆主页下载)使用相关资源。

   如需使用中国知网(CNKI)数据,可在电脑浏览器输入网址 https://fsso.cnki.net,在“选择高校/机构”下拉框中选择“内蒙古工业大学”点击“前往”,“内蒙古工业大学统一身份认证系统”界面,输入自己的账号(校园一卡通)和密码,完成登录之后,就可以在线检索、浏览、下载使用中国知网中我校购买的资源。

   其它部分资源的校外访问权限将根据数据库供应商的工作进度陆续开通,详情请关注图书馆网页“公告通知”栏目。

   在使用过程中,如遇网络故障或数据库使用不畅等情况,请发信息至1289351825@qq.com,或在WorldLib文献传递群(人工服务)中截图告知,图书馆学科服务团队会及时处理。

   外文文献传递需求请关注WorldLib公众号,大部分外文文献均可通过该公众号查找并获取全文。查找文献时只需在输入框内输入“文献题名或文献DOI号或文献PMID号”中的任意一项即可轻松查找,具体使用说明请关注公众号后查看“帮助文档”。 疑难文献可在人工服务微信群中求助。

   祝大家寒假愉快!

   附表:2021年图书馆电子资源一览表

图书馆
2021年1月6日