图书馆汇编四部作品为70周年校庆献礼

发布时间:2021-01-05 | 发布人: | 点击量:394

   在喜迎建校70年之际,图书馆编撰完成《读者手册》《图书馆业务规范与规章制度汇编》《2020年度报告》和《图源知讯馆刊汇编》四部作品,为校庆献礼。

   首次系统编辑的《读者手册》,内容涵盖图书馆概况、门户网站、文献服务及常见问题解答等内容。再次修订汇编的《图书馆业务规范、规章制度》,进一步推进图书馆各项工作的规范化、制度化,全面提高业务和管理水平。《2020年度报告》以图文并茂的形式将一年来的图书馆大事记、荣誉获得等全年工作进行总结展现。《图源知讯馆刊汇编》将2009年起创办的馆刊《图源知讯》共36期进行合订汇编,用以展现图书馆十几年的历史痕迹。

   此项工作旨在记录图书馆的发展历程,呈现服务内容,方便读者更加全面的了解图书馆,进而有效利用图书馆的资源。

(供稿、摄影:图书馆)