金川校区读者服务中心党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会

发布时间:2020-12-23 | 发布人: | 点击量:293

  12月21日,金川校区读者服务中心党支部全体党员,在金川逸夫图书馆党员会议室召开加强和改进民族工作专题组织生活会并开展民主评议党员。

  支部书记高睿鹏首先对金川读者服务中心2020年的工作进行了总结,并做出支部对照检查,然后根据组织部的要求,对标对表《习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署》,深入反思自己在工作中和学习中的不足,并进行了自我剖析,同时提出了今后要整改的方向。其他党员也深入反思了在开展民族工作过程中存在的不足及推进双语教学改革中的问题和教训,深刻剖析原因、深挖根源症结,进一步明确了今后的努力方向,提出了改进措施。支部的其他党员对每一位党员的对照检查进行切合实际的批评,并紧紧围绕《习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署》展开探讨。支部全体党员对支部和每位党员进行民主测评。

  最后刘英副馆长做了总结发言,希望党员一定要身先士卒,起到先锋模范的带头作用,坚定共产党人的理想信念,坚持高标准和守底线相结合,为图书馆事业做贡献。

  通过这次组织生活会,各位党员深入了解社会主义新型民族关系,正确理解新时期新阶段我们的民族工作的主题,党员们表示要坚持从自身做起,从点滴做起,在工作中不断加强对民族工作的认识和理解。

(金川校区读者服务中心党支部  供稿)