资源建设中心党支部开展专题组织生活会

发布时间:2020-12-22 | 发布人: | 点击量:357

  12月21日下午,资源建设中心党支部在图书馆党员活动室召开“加强和改进民族工作专题组织生活会”。图书馆党总支书记郭俊平参加会议,支部书记顾洁主持会议。

  会前,按照学校文件要求,支部组织全体党员认真学习贯彻关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署。党员们进行谈心谈话,互相交流意见和建议,深入查找自身存在的主要问题和不足,反思并剖析产生问题的根源,明确今后努力方向和整改措施,为开好专题组织生活会做好了充分准备。

  会上,顾洁代表支部做了2020年度支部工作对照检查,并带头作个人对照检查发言,支部党员分别进行个人对照检查发言。每位党员发言结束后,其他党员都严肃认真地对其开展批评。随后支部党员认真填写了《民主评议党员测评表》和《党支部民主测评表》,并根据测评结果对党员进行评定。郭俊平结合自身思想和工作,诚恳地作了自我批评,并对支部及每位党员进行精辟并有指导意义的点评,提出下一步工作学习要求。他要求党员同志们要继续加强对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署 、党中央关于推进双语教学改革的重大决策部署和铸牢中华民族共同体意识的进行相关内容的深入学习,将学习转化为自身本领,学用结合。

  最后顾洁总结发言,她指出支部每位党员都能够认真梳理检视问题,严格按要求撰写剖析材料,提出具体整改措施,其他党员的批评意见也都客观、中肯。此次会议不是专题教育的结束,而是总结整改新的开始,下一步每位党员要持续抓好学习教育和整改落实,进一步将专题教育的成效转化落实到图书馆工作中来。

(资源建设中心党支部  供稿)