铭记光辉历史,传承红色基因

点击量:1334

图书馆举办“铭记光辉历史,传承红色基因”系列朗读者活动

  近期,为了培养当代青年学生的爱国主义情怀,活跃校园阅读氛围,展现当代大学生风采,图书馆分别于109日和16日,在逸夫图书馆举办了“铭记光辉历史,传承红色基因”系列朗读者活动。

  图书馆党总支书记郭俊平,副馆长刘英以及图书馆部分老师参与了活动。两期活动中共有19位同学,朗诵了15个歌颂新时代、抗疫精神以及祖国大好河山的文学作品,参与的听众总计有200余人。朗读者们感情饱满真挚,用优美的语言和美妙的配乐相合依次读出文字背后的情感与价值。

  郭俊平书记为本次活动做了点评和小结,肯定了大家通过朗读表达爱国之情的行动,同时也鼓励同学们多进行朗读并且传授了同学们一些朗读技巧。我们将以此次朗读交流活动为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书,以阅读陶冶性情,以阅读涵养气质,以阅读提升专业素养。