图书馆党总支开展“党的光辉历史和优良传统”教育活动

发布时间:2020-10-06 | 发布人: | 点击量:72

    为了贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》精神,强化党员的理想信念教育和党性教育, 9月16日上午,图书馆党总支组织总支委员和各党支部委员赴集宁战役纪念馆开展 “党的光辉历史和优良传统”教育活动,对党员进行革命传统教育。

    在讲解员的带领和解说下,党员们分别参观了集宁战役纪念馆和乌兰察布党史馆。在集宁战役纪念馆,大家认真聆听讲解员对集宁三次战役的解读,仔细观看珍贵的文物、资料、照片、投影影片,全面了解集宁战役的历史全貌。参观结束后,所有参加活动的党员在纪念馆一楼大厅的党旗面前,重温入党誓词。在乌兰察布党史馆,大家参观了大量的珍贵历史照片、革命文物和文献资料,系统了解了90多年来中共乌兰察布地方组织在革命、建设和改革各个历史时期所走过的光辉历程。

    在参观两个展馆的过程中,党员们学习了解了我党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,对战役中革命先烈们的英勇事迹和大无畏革命精神无比崇敬。这次开展的革命传统教育,为广大党员上了一堂生动的集体党课。党员们表示,要学习革命前辈不屈不挠的斗争精神,提升党性修养,不忘初心、牢记使命,立足岗位,发挥党员模范作用,争做新时代合格的共 产党员。

 

 

                (图书馆党总支    供稿)