新学期,新气象,图书馆一直在努力

点击量:12120

       图书馆致力于为全校师生提供种类齐全、获取方便的各类图书和文献信息资源,营造温馨、舒适、雅致、好用的空间环境。

      截止目前,图书馆共有实体馆舍4座,分别是新城校区图书馆总馆,金川校区逸夫图书馆分馆,新城校区建筑学院建筑学科馆,机械工程学院机械学科馆,正在建设新城校区北区科技实验大楼内设图书馆分馆。现有纸质藏书146万册,中外文电子图书153万多种,电子报刊2.1万多种,中外文数据库87个,文献资源覆盖现有全部学科、专业。

       当前,新城校区图书馆(总馆)、建筑学科馆、机械学科馆分别设有阅览座位720个、78个、80个,金川校区逸夫图书馆设有阅览座位2800个。两校区图书馆设有存包柜位1600余个,在建的新城校区图书馆分馆拟设座位2200个,学术研讨间30余个,多功能阅览室多个。为使读者入馆体验更好,图书馆对部分设施、设备和空间功能进行改进升级,大部分已经完成,升级后,图书馆将更加温馨、舒适、好用。