百度文库使用方法变动通知

发布时间:2020-07-08 | 发布人: | 点击量:510

   百度文库高校版https://eduai.baidu.com近期系统升级调试,测试期间会遇到检索内容少或者无法下载的问题,在此期间我校可以选择以下两种方式之一使用。      

      1.使用方式:

       校内使用方式:在校师生登录百度文库平台https://wenku.baidu.com

       校外使用方式:我校师生可来图书馆申请邀请码,然后将邀请码与手机绑定,在手机或电脑端登录https://wenku.baidu.com使用。

       2.浏览器推荐:谷歌、火狐浏览器等(低版本IE不建议使用)

       3.使用方法:

    在校园网环境下:

 (1)在百度平台上注册个人账户;

    (2)登陆https://wenku.baidu.com检索后请选择VIP免费资源。

 (3)登陆百度个人账号,进行资源使用。(如果是个人电脑,百度账号登录后可以不退出,下次免登陆)。

内容简介:

   百度文库是全球最大的中文文档分享平台。目前已收录1991年至今逾5亿文档,文档涉及教育、专业资料、实用文档、资格考试等领域。资源覆盖31个主流行业,235个细分资料库。该资源由5000家专业机构与30万认证专业人士提供,在资源的上传端奠定资源的权威性及广度。百度文库高校版更为高校师生提供知识图谱,千人千面的个性化设置等服务,以满足日常工作学习的个性化服务需求。

   此外,百度文库是应用型数据库,有别于传统文献资料库文档的格式,以Word、PPT、Excel等格式展现,能够给予日常学习工作直接的一手资料来源。读者在该平台除了专业资料、学术论文查询之外,还可进行技能培训、外语考试、资格考试等的资料的查阅及下载。94%的读者认为百度文库对其工作和学习有积极帮助作用。每分钟更新,无滞后性;每日新增文档10万份。

图书馆

2020年7月8日