资源建设中心党支部召开预备党员转正会议

发布时间:2018-06-29 | 发布人: | 点击量:263

周威同志在2017年6月20日被党组织接收为中共预备党员,至2018年6月20日预备期满。预备期满前,周威本人向党组织提出转正申请,支部根据本人申请,采取电话征询、面谈等方式,向周威的培养联系人、本支部党员、群众征求意见,反馈情况为:同意周威同志按期转正。后经图书馆党总支初审通过,拟转为正式党员,并予以公示,公示期内大家均无异议。 公示期结束后,资源建设中心党支部于2018年6月27日召开党员大会,讨论并投票表决周威同志转正。参会人员除本支部全体成员外,培养联系人王文婷也参加了会议。 大会程序为: 1、主持人顾洁统计出席人数 支部大会应到党员8名,实到8名,正式党员7名,应到会有表决权的党员7名,实到会有表决权的党员7名。 2、预备党员宣读《转正申请书》 预备党员周威向大会宣读《转正申请书》,到会正式党员传阅《入党志愿书》、《思想汇报》等转正材料,审查材料有无问题。 3、发表意见 支部书记顾洁主持讨论,支委会、培养联系人和到会党员对申请转正的预备党员周威进行评议,充分发表意见,肯定优点,指出不足,均同意周威同志按期转正。 (1)顾洁:周威同志能够按照正式党员的标准要求自己,按期完成各项工作,与同事相处融洽,已经达到正式党员的标准,同意其按期转正。 (2)王文婷:周威积极要求进步,工作兢兢业业,团结同志,同意其按期转正。 (3)郭俊平:周威同志对自己严格要求,工作任劳任怨,能够发挥专业特长,完成工作的效果好,但是平时在沟通、交流及参加活动方面有欠缺,应多注意,希望转正后发扬优点,克服不足,加强业务和党的理论知识的学习,充实自己,希望放开手脚大胆主动工作,不但干好分内工作,还要为部门及图书馆出谋划策,同意其按期转正。 (4)其他党员分别发表意见,同意其按期转正。 4、提名监票人和计票人 在充分讨论的基础上,采取无记名投票的方式进行表决。无记名投票表决由支委会负责组织实施,顾洁提名监票员、计票员分别为苏晓燕和呼和木其,有表决权的正式党员举手表决通过。 5、投票表决 6、宣布投票结果 投票结束后,立即计票,投票结果如下: 本次支部大会发票7张,收回7张,全部为有效票,统计结果“同意”7票,顾洁向支部大会公布计票结果。票决结果为“同意”。 7、宣读支部大会决议 顾洁宣读支部大会决议,同意周威同志按期转正,成为中共正式党员。

 (资源建设中心党支部   供稿)