图书馆与材料学院读者座谈

发布时间:2018-06-29 | 发布人: | 点击量:1064

        6月28日下午,图书馆与材料学院在工程技术楼会议室召开读者座谈会。周文学副馆长带队,材料学院韩永全院长、刘向东副院长、刘景顺副院长及部分骨干教师及学生代表20余人参与此次会议。 本次座谈会主要围绕“涉及材料学院的资源”和“建立沟通渠道”两大主题展开。首先,周文学副馆长就举办此次座谈会的目的和图书馆资源发展现状做了简要介绍。之后资源建设中心郑军老师对图书馆现有数字资源进行了详细介绍,材料学院各位老师积极参与互动,其中刘向东副院长分享了自己在图书馆多年的宝贵学习经验,其他教师对自身在教学与科研过程中遇到的数字资源的使用问题也进行了分享交流。老师们总体反映学校收录数据库比较全面,全球顶尖的有关材料物理、材料化学方面学术资源都有收录。其中Elsevier-SD、Wiley、SpringerLink、Taylor & Francis使用较频繁,AIP、ACS、APS、RSC也都有使用,但也有一些标准收录不全面及个别资源不能正常使用的问题。馆长与各部门就相关问题做了记录,并一一做了详细的解答,现场气氛热烈,反响较好。资源建设中心主任顾洁老师还介绍了纸质资源的采购情况,并就下一年度纸质资源的采购计划与荐购方式进行了详细阐释。最后周馆长感谢各位老师和学生对图书馆工作的理解与支持,欢迎广大读者会后通过各种方式继续与图书馆深入交流。 此次座谈,拉近了图书馆与材料学院的距离,使他们进一步熟悉了图书馆的各项工作与服务,图书馆也进一步倾听了读者的需求与心声,今后图书馆会努力为读者提供更加优质的资源与服务。