图书馆第一届“快闪?图书馆”检索大赛举行

发布时间:2018-10-23 | 发布人: | 点击量:1059

     为了让广大师生走进图书馆,认识图书馆,激发师生的阅读兴趣,丰富校园文化生活,10月19日,图书馆在新城校区报告厅举办“快闪·图书馆”检索大赛。全校300多名师生参加本次活动。 图书馆副馆长刘英、内蒙古“塞北风”网总编,呼市作家协会会员杨东升、新城校区读者服务中心主任赛汉格日勒及服务中心其她老师出席了本次比赛。在比赛开始前,首先由勤工助学站主任安佳同学针对此次比赛做了精彩的开场致辞,她强调阅读的重要性,希望大家好好利用图书馆,同时也希望通过本次比赛让同学们对图书馆有更多的认识,在比赛中快乐的学习,在娱乐中增长知识与见识。大赛组委会代表王婷为参赛选手们详细介绍了活动的举办目的、活动内容、比赛规则和注意事项,最后由副馆长刘英宣布比赛开始。 此次比赛分为团队合作模式和个人竞技模式,共设4个环节,环环相扣。答题环节,同学们开动脑筋,积极应答;检索环节,熟练地应用检索机检索图书;找书环节,同学们仔细认真,无论书藏在哪个角落,都会被找出来;最后一个环节个人展示,大家积极参与,为观众带来了一场视觉盛宴。 经过四个环节的比赛,大赛组委会公平公正评判,能动学院的李泽华摘得了本次比赛的桂冠,二等奖是能动学院的于欣和材料学院的常硕彦,三等奖是土木学院的张鹏、机械学院潘一诺和化工学院张巧云,还有6名同学获得优秀奖。团队组科技图书阅览室摘得桂冠,优秀组织奖青年志愿者协会、易班、起点文学社、青年传媒中心、大学生自我管理委员会。 作为2018年图书馆“书香溢工大 阅读慧师生”新城校区阅读推广活动系列活动之一,“快闪·图书馆”检索大赛让同学们在快乐比赛中熟悉了图书馆的馆藏布局、分类排架、检索方法,提高大家查找图书的效率,激发了同学们对图书馆兴趣,增强了同学们使用图书馆的能力,培育同学们团体合作精神,践行图书馆文化育人功能。