图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  基层党建  学校首页 
当前位置: 首 页 > 党建快讯 > 正文
图书馆党总支开展“追寻红色足迹,弘扬革命传统”主题教育活动
2019-09-03 10:52     (点击:)

为进一步加强对广大党员的党性教育,引导党员重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,719日——20日,图书馆党总支组织全馆党员赴清水河县老牛坡党员干部教育中心开展“追寻红色足迹,弘扬革命传统”主题教育活动,对党员进行革命传统教育培训。

到达基地后,全体党员换上八路军的军服,首先来到老牛坡党旗广场,在庄严的党旗前重温入党誓词。宣誓仪式结束后,在工作人员的引领和讲解下,党员们先后参观了老牛坡党支部旧址、红色文化广场、老牛坡党支部展馆和北堡村抗战遗址等现场教学点,回顾了老牛坡党支部的光辉历史和革命先烈的不朽功勋。在报告厅,全体党员集体观看了老牛坡党支部革命战斗历史宣传片《红色老牛坡》,深刻感受了老牛坡深厚的红色历史文化底蕴。在北堡村革命烈士纪念碑广场,全体党员怀着无比崇敬的心情为革命英烈鞠躬哀悼,举行敬献花篮仪式,悼念革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过为期两天的主题教育活动,全体党员在思想上接受了一次红色精神洗礼,增强了党员的光荣感和使命感,坚定了大家为党和人民的事业奋斗终生的决心。党员们纷纷表示,要继承和弘扬先烈的革命斗争精神,把“爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于胜利”的老牛坡精神融入到实际工作中,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风做好图书馆的各项工作,为学校和图书馆的发展做出新的更大贡献。

(图书馆  供稿)

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn