图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询  学校首页 
当前位置: 首 页 > 馆内动态 > 正文
图书馆举办“放下手机,拿起书”专家讲座
2018-04-27 16:25     (点击:)

4月26日下午,新城校区图书馆二楼报告厅举办“品味书香”系列专家讲座第二讲。讲座主题为《放下手机,拿起书》,包头师范学院历史文化学院王龙教授主讲。图书馆老师及学生读者150余人聆听讲座。周文学副馆长主持。

王龙教授先对当代中国人的阅读现状进行了分析。与世界其他大国相比,我国国人的人均阅读量少,而大学生的阅读现状也令人堪忧。就此现状成因及危害为大家做了详细的分析,讲述了书本阅读的意义及如何提升阅读力。向同学们推荐了提升阅读力及阅读方法的相关图书。

王龙教授主要致力于阅读文化研究,担任中国图书馆学会阅读推广委员会委员、阅读史专业委员会委员、教育委员会委员。讲座后同学们与王龙教授关于阅读方法等问题进行深入交流。他鼓励同学们多读书,读好书,养成良好的阅读习惯。

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn