图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 馆内动态 > 正文
倡导文明使用图书馆宣传及读者修补图书活动
2017-06-02 07:51     (点击:)

图书馆是净化心灵,提升自我修养的清净之地,但是也时常会出现一些不和谐的音符,诸如占座、在阅览室吃零食、高声接打手机、在书上乱写乱画、损坏图书等不文明行为。为了纠正这些不文明的行为,培养文明读书的好习惯,图书馆值此世界读书日之际,特推出“片面只语体现修养,小事细节彰显文明”文明使用图书及修补图书活动。

为倡导文明阅读风尚,共同营造安静、和谐、温馨的阅读环境,内蒙古工业大学金川校区逸夫图书馆,在第九届校园读书节期间举办了“文明阅读,从我做起”的倡议宣传活动。活动中,用漫画的形式生动的表现出图书馆现有的不文明行为,并且展出了图书馆部分具有代表性的破损图书。

5月31日下午,图书馆的老师准备了修补工具,现场邀请学生读者,对破损图书进行修补。参与修补的学生读者感到,举办这样的活动可以唤起同学们爱护图书的意识,及时修复损坏的图书,延长它们的使用寿命。

通过这次活动,让广大学生读者从中感受到了爱书护书,文明阅读是每一名读者应该具备的美德。希望所有的读者能够在窗明几净、温馨舒适的图书馆中,求知而来,载知而归,让读书学习变得更加充实快乐!

(供稿摄影:图书馆王蕾张利芸)

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn