图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 馆内动态 > 正文
图书馆举办“百家争辩谁与争锋”主题读书会
2017-05-25 14:03     (点击:)

一场文学盛宴在千呼万唤中拉开了帷幕。

由内蒙古工业大学图书馆主办,图书馆学管会、理学院、国际商学院国学社以及起点文学社共同承办的第五期读书交流会之“百家争论,谁与争锋”于5月23日晚7点在逸夫图书馆111E举办。

本次读书交流会是一场酝酿已久的思想碰撞,也是一次激烈的百家智慧论战。理学院汪祥同学担任此次活动的主持人,对本期读书会做了简单介绍。刘小毓,叶有权,梁佳新三位同学作为儒释道三家的主讲人,与大家一起交流了三家思想。现场的观众不仅以观战者的身份参与了活动,更是以论战者的身份向三位主讲提出了许多问题,同学们围绕“儒释道三家的历史影响哪家更深远?”“哪家的思想更适于现代社会的发展”等问题又展开了激烈争论,同时也交流了自己对于中国传统文化学习的心得体会,最后,在场的同学积极分享了两个多小时的交流感受。

随着图书馆闭馆音乐声的响起,这场思想交流会完美落下帷幕。经过本次活动,相信有很多同学感受到了中华传统文化独特的哲学魅力。也会有越来越多的同学参与到这样的交流当中,传承发展我们的优秀传统文化。

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn