图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 馆内动态 > 正文
图书馆举办“金鹰邀您诵读”主题交流活动
2017-05-15 14:22     (点击:)

读书养性情,朗诵发意气。

为培养同学们对于朗读、对于文学的兴趣,在校园内营造良好的学习氛围,内蒙古工业大学图书馆于5月12日晚7点在逸夫图书馆五楼举行了“金鹰邀您诵读——同享这一刻文学时光”读书交流活动,此次活动是我校第九届校园读书节活动之一。

活动以展示交流的形式开展,参与活动的除了“我为你朗读”比赛中的优秀选手,还有我校部分热爱朗读的老师和同学。图书馆副馆长陈小刚出席了活动,同时邀请了专业播音员金鹰老师、诵读爱好者梅子和刘向东老师、以及内蒙古广播电台的主持人邵伟老师作为特邀嘉宾出席本次活动。

此次交流会群英荟萃高潮迭起。金鹰老师首先朗诵了自己的原创作品《畅想春天的校园》,表达了她对大学校园的向往,激励在场的同学们珍惜美好的在校时光,努力学习。接下来,20余位老师和同学为大家朗诵了各自喜爱的诗歌、散文、经典作品选段以及个人原创作品。

诵读之后,在座的同学和老师进行了热烈的交流,大家畅所欲言,分享了朗诵的技巧以及在阅读和诵读中的体会和乐趣。陈小刚副馆长的最后做了总结讲话,他说通过此次活动让他深受感染,感受到了文学和诵读带给人们的快乐,他希望同学们今后能继续坚持读书,同时带动身边更多的人一起读书,共建书香校园。

活动历时两个半小时,最终取得了圆满成功。此次活动唤起了同学们对朗读的热情,成功搭建起了朗读爱好者们交流的平台,也推动内蒙古工业大学整体的学风建设向前迈出了一步!

图书馆

2017年5月15日

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn