图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 馆内动态 > 正文
图书馆成功举办Endnote文献管理工具应用讲座
2017-05-12 09:01     (点击:)

为切实提升学生的文献管理和论文写作水平,图书馆于5月11日下午在金川校区检索实习室举办了题为“文献管理神器—Endnote应用实战”讲座,由图书馆信息咨询部王福老师主讲。来自金川校区各学院的90余名学生参加,现场气氛轻松活泼。

在讲座中,王福老师以文献管理和论文写作的实际困扰为出发点,主要从EndNote的工作原理、界面要素及功能、数据库的建立、收集参考文献的方法、参考文献的管理与共享、参考文献的格式化、边写边引等几个方面进行了详细地讲解。在讲解过程中,王福老师结合各大数据库以及Google Scholar和百度学术等,以实例向学生展示了如何使用EndNote收集、整理和管理文献。讲座在师生的热烈讨论与实践中结束。

整个讲座以理论为基础,以实践为巩固受到了学生们的热烈欢迎。此次讲座让在场的学生对EndNote有了更加深入的了解和掌握,为他们以后的文献管理和论文写作提供了极大的帮助。

(供稿:张晓萌 摄影:张传荣)

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn