图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 馆内动态 > 正文
书香胜地,等你发声---第九届校园读书节系列活动
2017-04-11 09:12     (点击:)

内蒙古工业大学图书馆开展“图书馆播音稿及音乐征集”活动。此次活动是面向全校学生对图书馆开馆闭馆播音稿及音乐的征集,寻找图书馆的声音使者。优秀作品将被图书馆长期使用,定期播放。

青春终将散场,唯独记忆永垂不朽。突显你的创意,留下你的声音,为自己创造一份回忆,为学校留下一丝印迹。

活动具体事宜如下:

一、活动主题

图书馆征集播音稿及音乐活动

二、活动时间

2017年4月10日—5月7日

三、参赛对象

内蒙古工业大学所有读者,作品可个人独立完成,也可团队合作完成。

四、活动形式及要求

1.活动形式

参加形式随意选择,自行投稿:

形式一,以文字形式投稿:所投播音文字须是自创,以早、晚两个播音稿为一套,每个播音稿播音时间控制在1分钟以内,语种为汉语或蒙语(蒙语播音稿可提交手写稿)任选一种语言。

形式二,以背景音乐形式投稿:所投音乐须以早、晚两个音乐为一组,音乐时间控制在2分钟以内(早、晚音乐可相同)。

形式三,以成品形式投稿:即背景音乐与播音的结合,可以早、晚两个作品为一套进行投稿,也可以投早、晚任意一个成品。播音须是蒙汉双语,时间控制在两分钟以内。

特别注意:

(1)凡是所投作品中含有音乐部分者,须标明音乐来源(曲名、作曲者、作词者)。

(2)凡是所投作品均须标明时间,即早、晚。

(3)作品要体现图书馆文化内涵,更好展现图书馆新形象,曲谱篇幅不宜过长,内容积极、旋律优美、节奏明快,有较强的传播感召力。

2.领奖办法

校园读书节总结大会中宣布赛果并颁奖。

3.投稿方式

(1)将作品以附件形式发文件,在正文处标明活动形式、学院、班级、姓名、学号、联系方式。例如:汉语播音文稿+土木学院+14给水排水+张三+20140000056+131********。

投稿邮箱:2332146805@qq.com

(2)作品保存到个人U盘,直接到图书馆三楼学馆会值班处拷贝给学馆会学生。时间:周一到周五晚7:00—8:30。(文件标明活动形式、学院、班级、姓名、学号、联系方式)

(3)蒙语版文字可手写,投稿时可用纸质版,在所投稿件上标明个人信息(学院、班级、姓名、学号、联系方式)。

4.评审原则

(1)所投作品均由图书馆老师及图书馆学管会成员进行筛选,由图书馆领导和老师进行评选。

(2)在图书馆学管会微信平台设立部分作品大众投票环节,此环节评选结果将在最终评选结果中占有一定比例。

5.奖项设置

播音文稿形式:1汉语版一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名

2蒙语版一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名

背景音乐形式:一等奖1名;二等奖2名;三等奖2名

成品形式:特等奖3名

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn