图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 本馆概况 > 党建园地 > 总支动态 > 正文
文献资源建设部党日活动
2017-05-25 14:55     (点击:)

为了全面贯彻“两学一做”重要思想,把专业知识与支部建设相结合,做到理论联系实践。 5 23 文献资源建设部党支部开展“找回历史印迹,目录卡片回家”为主题的党日活动。

目录卡片是图书馆早期最主要的识别、检索图书馆入藏文献的工具,随着计算机可读目录(MARC)的实现,回溯建库工作的完成,目录卡片已经不用了,但它代表了图书馆的历史。卡片沉积几年,党员们谁也不嫌脏、嫌累,认真做着清理和排序工作。选取有保存价值的目录卡片,重新排序装入目录屉中。看着一张张目录卡片被装入目录屉中,我们的心理感觉特别踏实。希望每一代采编人员都能了解图书馆的历史、尊重历史。

今后我们会把主题党日活动与日常工作紧密结合起来,以务实求新的态度落实好党日活动的相关安排,做到思想有提高、观念有更新、工作有成绩。

庞彦  供稿

2017.5.25

\

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn