图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 本馆概况 > 党建园地 > 总支动态 > 正文
图书馆文献资源建设部参观考察内蒙古图书馆“彩云”创新服务模式
2017-04-10 10:26     (点击:)

4月7日上午,图书馆文献资源建设部一行8人到内蒙古图书馆参观考察,受到了内蒙古图书馆计算机网络部主任张树杰的热情接待。

张主任带领一行人实地参观并演示了“彩云服务”的整体流程,同时详细介绍了该服务的实施情况、相关部门的工作以及给内蒙古图书馆带来的巨大变化。据了解,张树杰主任带领团队自主研发了集“借、采、藏”一体化的“彩云服务”管理平台,该平台将公共文化服务体系中读者、书店、图书馆三者集于一体,实现书店销售数据和图书馆馆藏书目数据、读者信息数据完整对接。“彩云服务”是基于这一管理平台之上的创新服务模式,该模式秉承“读者阅读、图书馆买单”的服务方式,使新书流通率达100%,最大化的方便了读者。

内蒙古工业大学图书馆将推出“彩云服务平台”,该平台现正处于后台设置完善期。此次,图书馆文献资源建设部全体人员前往技术较成熟、应用较成功的内蒙古图书馆“取经”,就各自关心的问题与张主任及内蒙古图书馆采编部的老师进行了积极的探讨和深入的交流,目的是使我校图书馆彩云服务平台更加完善。通过对内蒙古图书馆的彩云服务的充分了解,大家均表示今后我馆会切实从“读者第一”的角度出发,逐渐改进彩云平台,促进图书馆彩云服务项目的全面开展,更好、更快地满足新时期工大师生阅读图书的需求,为工大读者打造一个优良的阅读环境。

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn