图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 读者服务 > 下载专区 > 培训讲座 > 正文
SCI数据库的高效利用
2017-04-21 16:26     (点击:)

讲座提纲:

讲座将以科研流为主线,关注从开题选题到写作、投稿等科研环节,具体内容包括:

1. 高效完成高质量的文献综述;

2. 快速锁定经典文献和热点文献;

3. 实时追踪课题后续进展;

4. 实时追踪学术领军人物;

5. 发现技术领域中的核心技术;

6. 选择合适期刊投稿;

数据库简介:

SCI(全称Science Citation Index,即科学引文索引)和SSCI(全称SocialSciences Citation Index,即社会科学引文索引)是Web of Science核心合集数据库中的两大索引数据库。Web of Science核心合集数据库是目前全球最为重要的大型数据库之一。截至2016年6月,SCI数据库共收录全球170多个自然科学领域的8800多种高质量期刊。EndNote是一款参考文献管理软件,不但可以管理和共享您的科研文献,还可以边写作边插入参考文献,极大提高写作效率。

附件【SCI数据库的高效利用.pdf已下载
关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn