图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 读者服务 > 本馆馆刊 > 正文
2009年第1期
2009-10-28 15:19     (点击:)

图源知讯

TU YUAN ZHI XUN      

内蒙古工业大学图书馆主办

主编:顾洁

编委:赛罕格日勒 王福 高睿鹏 迎春 庞彦 吴豪芳 王蕾 张晓萌

E-mail:nmgj@yahoo.cn

创刊词

内蒙古工业大学图书馆第一份面向读者的内部刊物——《图源知讯》,以其稚嫩的面孔在硕果飘香的金秋十月与广大读者见面了。

图书馆是知识的殿堂,大学图书馆更是学术信息的集结地,肩负着弘扬文明、激活思想、营造浓厚学习氛围的职责,同时,还应该起到文化知识服务中心之作用。当前,一方面,在超高速发展的信息化时代,在“读者第一,服务至上”的思想框架下,图书馆管理与服务的新理念、新技术层出不穷,图书馆的文献资源结构也在不断发生着变化,电子图书、电子期刊等新型馆藏呈逐年上升趋势,而且整体资源在数量上扩充迅速,真正形成了知识的“书山”和信息的“海洋”。另一方面,伴随着我校创建教学研究型大学步伐的不断推进,广大师生对图书馆文献信息资源及其服务的期待也越来越高。因此,图书馆如何提供更加有效和优质的服务成为了一个焦点。

《图源知讯》正是在这样的条件下、在这样一个服务变革的时代创刊的,其宗旨是为全体师生提供最新、最有效的书刊知识讯息,以及获取文献信息的工具和方法,架起图书馆与读者沟通交流的桥梁,扩大服务范围,提高服务质量,深化服务层次,进而创建内涵外延并举式图书馆。《图源知讯》愿通过不断努力和探索,成为您攀登书山的阶梯、遨游学海的棹桨。

我们热忱欢迎全校师生随时惠赐宝贵的意见和建议,竭诚希望全校师生继续关心和支持工大图书馆的建设,以便我们及时改进服务,把工作做得更好。

图书馆馆长 郭俊平


OO九年十月




2009年10月第1期(总第1期) [PDF]

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn