图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 信息资源 > 电子资源 > 免费资源 > 正文
SCOAP3高能物理十种免费刊物
2015-12-29 09:58     (点击:)

各有关单位:
   2014 11 起,由24个国家和地区的100多个高能物理资助机构和研究机构参加的高能物理开放出版计划SCOAP3Sponsoring Consortium for Open Access Publishing in Particle Physics)已正式实施。经科技部批准,国家科技图书文献中心(NSTL)代表我国参加SCOAP3联盟,履行中国在SCOAP3联盟的相关权利、责任和义务。特将有关事项通知如下:
1SCOAP3开放出版期刊

   通过招标参加SCOAP3开放出版计划的共有6个出版社的10种期刊,发表的高能物理论文占全世界产出高能物理论文的约50%。其中5种期刊的全部论文开放出版,另5种期刊中所有高能物理论文(占期刊全部论文的一定比例)开放出版。详见下表。

高能出版期刊列表.doc
   SCOAP3第一期计划为2014-20163年。   2014年     1月     1日   起,上述期刊相应论文出版时通过出版社网站立即并永远开放获取,论文按照创作共用署名许可(CC-BY)方式允许广泛的再利用。
2SCOAP3开放期刊不向作者收取任何费用

   作者向SCOAP3开放出版期刊投稿发表关于高能物理的论文,不需要向出版社支付任何费用。相应期刊开放出版的费用由参加SCOAP3计划的各国和地区高能物理资助机构和研究机构联合出资支付。我国参加SCOAP3应支付的开放出版费用由NSTL全额承担。

3、出版社必须将论文自动转存到SCOAP3知识库


   参加SCOAP3的出版社除在出版社网站提供相应期刊论文的永久开放获取之外,还须将相应期刊论文自动转存到SCOAP3知识库,并通过该知识库分发到作者单位的机构知识库长期保存。NSTL将对SCOAP3期刊论文实施长期保存并提供永久使用。

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn