图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 信息资源 > 电子资源 > 试用资源 > 正文
剑桥期刊在线
2016-10-24 09:58     (点击:)

图书馆为我校人事教学科研的读者联系开通剑桥期刊在线的试用,试用时间为3个月。烦请将信息挂到贵馆网站上。

登录网址为:www.cambridge.org/core

剑桥期刊具体介绍如下:

剑桥大学出版社成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的出版社之一。剑桥大学出版社是隶属于剑桥大学的非营利性机构,致力于在全球推动知识、教育和研究,每年出版约1600本学术书籍,并为超过60位诺奖得主出版过专著,在学术界享有盛誉。

剑桥大学出版社2016年出版363种学术期刊,其中260种刊物(71.6%)为SCI、SSCI、AHCI收录期刊。期刊文理比例约6:4,涉及自然科学、人文社会科学等各个学科。

人文社科类:总计期刊235种,其中161种被SCI、SSCI或AHCI收录,比例为68.5%。学科涵盖人文社会科学的方方面面,其中以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长。American Political Science Review、World Politics、Journal of Economic History等在其学科排名第1,Journal of Global History学科排名第2,Bilingualism: Language and Cognition,Journal of Economic History,Du Bois Review-Social Science Research on Race,Comparative Studies in Society and History等刊物排名前5;Studies in Second Language,Language Teaching等20种语言学刊物是外语教学和研究的必备之选;World Trade Review等与国际著名机构合作的刊物也深受国内学者的青睐。

科学技术类:总计期刊116种,其中有93种被SCI收录,比例为80.2%。学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等等。物理方面包括Laser and Particle Beams,Journal of Plasma Physics,High Power Laser Science and Engineering,流体力学旗舰刊Journal of Fluid Mechanics等。Microscopy and Microanalysis,Journal of Navigation,Quarterly Reviews of Biophysics等刊物学科排名前5。材料学方面,剑桥与美国材料学会(MRS)等机构联合出版Journal of Materials Research等多种高质量刊物。20余种数学刊物处在SCI数学刊物前列。计算机类期刊包括Robotica等9种SCI收录刊。农学、动物学、植物学方面有收购自CABIAnimalJournal of Agricultural Science等刊。

医学类:总计有70种医学期刊,其中47种被SCI收录,占总数的67.1%。其中神经学、营养学、传染病学以及临床医学等较为出色。神经脑科学有学科第1的Behavioral & Brain Sciences,International Journal of Neuropsychopharmacology,Psychological Medicine等优秀刊物。营养学有如Proceedings of the Nutrition Society,British Journal of Nutrition等研究必备资料。此外,基因研究、视神经学、耳鼻喉、医疗相关的政策、经济和管理均有相关刊物出版。

剑桥大学出版社的每一份学术期刊的出版都必须经过行业协会的审查,经过剑桥大学学术委员会的认可后方能出版。根据JCR2014,超过20种剑桥期刊在学科内排名在前10名,其中大部分排名前5。

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn