图书馆
 首 页  本馆概况  信息资源  读者服务  参考咨询 
当前位置: 首 页 > 信息资源 > 电子资源 > 电子期刊 > 正文
“世界科技期刊网”(WorldSciNet)全文电子期刊平台
2016-01-13 17:02     (点击:)

主站点:http://www.worldscientific.com/page/worldscinet

资源介绍:

“世界科技期刊网”(WorldSciNet)是亚太地区最大的英文科技出版公司——“世界科技出版公司”(World Scientific)专门为科研人员提供的期刊在线服务。科学家和研究人员可以通过登录“世界科技期刊网”浏览100余种高质量科技期刊的全文,了解并掌握所属研究领域的最新科技进展。同时,“世界科技”还提供2000年以来回溯数据的访问服务,保证科研人员对文献连续性的要求。

“世界科技出版公司”是当今亚太地区规模最大的英文科技出版公司,也是全球科技出版业的领导者之一。总部位于新加坡的“世界科技出版公司”旗下拥有“世界科技(WSPC)”、“帝国学院出版社(ICP)”两个科技出版的知名品牌,专职出版高科技书刊,内容涉及基础科学、计算机科学、工程技术、医学、生命科学、商业与管理等各学科领域,目前每年出版约500种高质量英文科技图书。

高品质学术期刊的保障是高学术标准的编委,“世界科技”拥有一支强大的作者、编者队伍,他们大多是所在领域的学术领袖或顶尖学者。“世界科技出版公司”已出版的100余种同行评审期刊,在各个学科领域紧跟世界最新科研进展,学科领域已扩展到物理、数学、化学等基础科学以及计算机科学、工程技术、材料科学、医学、生命科学、金融与商业管理,包括迅速发展的前沿领域如生物医学、计算科学等。“世界科技”在确保质量的前提下,极具进取精神,仅2006年至2009年间,新创立、出版的期刊就达17种。

优势学科领域:物理,数学,非线性科学,计算机科学和电子工程

重点期刊:

物理学经典系列期刊: 现代物理国际期刊系列 (IJMPA, B, C, D, E): International Journal of Modern Physics A, International Journal of Modern Physics B, International Journal of Modern Physics C, International Journal of Modern Physics D, International Journal of Modern Physics E。现代物理快报系列 (MPLA, B) Modern Physics Letters A, Modern Physics Letters B。

非线性科学 International Journal of Bifurcation and Chaos(IJBC) 起伏与噪声国际杂志。主编:Leon O Chua博士,国际公认非线性电路理论的先驱者和Chua电路及细胞神经网络的发明者。首位IEEE Gustav Robert Kirchhoff奖获奖者。

FRACTALS 分形:复几何、模式、标度理论在自然与社会中的应用。

数学方面重点期刊 Mathematical Models & Methods in Applied Sciences(M3AS)应用科学中的数学模型与方法。影响因子从1.671(2007,应用数学领域12/165)上升至 2.333(2008)。

Reviews in Mathematical Physics(RMP)数学物理评论。 RMP的影响因子1.258(2008)。

计算机方面重点期刊 International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence (IJPRAI) 国际模式识别和人工智能杂志。

International Journal of Humanoid Robotics 国际仿人机器人杂志。

International Journal of Software Engineering & Knowledge Engineering 国际软件工程与知识工程杂志。

海岸工程重点期刊 Coastal Engineering Journal 海岸工程学杂志。

关注最新研究热点的生物物理期刊 Biophysics Reviews and Letters (BRL) 生物物理评述与快报。

咨询电话:6577380

关闭窗口
友情链接
内蒙古大学图书馆 内蒙古农业大学图书馆 内蒙古财经大学图书馆 国家科技图书文献中心 清华大学图书馆 上海交通大学图书馆 浙江大学图书馆 武汉大学图书馆

研发单位 : Copyright © 内蒙古工业大学图书馆               电子资源咨询:0471-6577380               电子邮箱:imutlib@imut.edu.cn